Личный кабинет   Версия для слабовидящих
Герб
Меню
24 ноября 2020 в 09:00

Об изменении условий предоставления ежемесячной денежной выплаты в связи с рождением третьего ребенка

Законом Свердловской области от 03.03.2020 № 21-ОЗ «О внесении изменений в статью 2 Закона Свердловской области «О социальной поддержке многодетных семей в Свердловской области» изменены условия предоставления ежемесячной денежной выплаты многодетной семье в связи с рождением третьего ребенка или последующих детей (далее - ЕДВ). С 29.04.2020 на ЕДВ смогут претендовать многодетные семьи, имеющие среднедушевой доход, не превышающий двукратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в Свердловской области за второй квартал года, предшествующего году обращения за предоставлением ЕДВ.

Двукратная величина прожиточного минимума трудоспособного населения, установленная в Свердловской области за второй квартал 2019 года, составляет 23 526 рублей.

Постановлением Правительства Свердловской области от 16.04.2020 № 256-ПП «О внесении изменений в постановление Правительства Свердловской области от 30.11.2012 № 1365-ПП «О реализации Закона Свердловской области от 20 ноября 2009 года № 100-ОЗ «О социальной поддержке многодетных семей в Свердловской области» (далее — постановление № 256-ПП) установлены порядок и условия назначения ЕДВ. Указанное постановление вступает в силу с 29.04.2020.

Заявление о назначении ЕДВ подается в Управление социальной политики по месту жительства либо по месту пребывания на территории Свердловской области родителя (усыновителя) третьего или последующих детей (далее - заявитель) на основании его заявления о предоставлении ЕДВ.

К заявлению прилагаются следующие документы:

-удостоверение многодетной семьи Свердловской области;

-свидетельства о рождении детей в возрасте до восемнадцати лет;

-решение суда об усыновлении ребенка, вступившее в законную силу, - в случае усыновления ребенка;

-документы, подтверждающие доход многодетной семьи за двенадцать календарных месяцев, предшествующих месяцу, с которого назначается ежемесячная денежная выплата;

-согласие супруга (супруги) заявителя на обработку персональных данных;

-справка об обучении супруга (супруги) заявителя в военной профессиональной образовательной организации или военной образовательной организации высшего образования - в случае обучения супруга (супруги) заявителя в военной профессиональной образовательной организации или военной образовательной организации высшего образования;

-решение суда о направлении супруга (супруги) заявителя на принудительное лечение либо документ из следственных органов или решение суда о прохождении судебно-медицинской экспертизы - в случае нахождения супруга (супруги) заявителя на принудительном лечении либо прохождения судебно-медицинской экспертизы;

-документ, подтверждающий полномочия представителя заявителя, оформленный в порядке, предусмотренном гражданским законодательством Российской Федерации, - в случае обращения заявителя через представителя;

-справка органов записи актов гражданского состояния об основании внесения в свидетельство о рождении сведений об отце ребенка - в случае, если сведения были внесены в свидетельство о рождении по указанию матери (по инициативе заявителя).

Обращаем внимание, что постановлением № 256-ПП внесены изменения в порядок расчета среднедушевого дохода многодетной семьи для предоставления ЕДВ, исходя из общей суммы дохода многодетной семьи за двенадцать календарных месяцев, в том числе при наличии сведений о доходах семьи за период менее двенадцати календарных месяцев, предшествующих месяцу, с которого предоставляется ЕДВ либо в котором представлены документы для проверки.

Многодетным семьям, обратившимся до 31 декабря 2020 года включительно за предоставлением ЕДВ, эта мера социальной поддержки предоставляется с января 2020 года, но не ранее чем с месяца, с которого подтверждены условия ее предоставления.

Заявление и документы могут быть направлены по почте, поданы в Управление социальной политики через МФЦ, а также с использованием информационно-телекоммуникационных технологий, включая использование единого портала государственных и муниципальных услуг и других средств информационно-телекоммуникационных технологий.

При подаче заявления с использованием информационно-телекоммуникационных технологий заявление подписывается электронной подписью заявителя, к заявлению прилагаются электронные копии документов, которые в течение пяти дней со дня подачи заявления представляются заявителем в Управление социальной политики на бумажном носителе. В случае если электронные копии таких документов подписаны усиленной квалифицированной электронной подписью лица, которое в соответствии с законодательством РФ наделено полномочиями на создание и подписание таких документов, их представление на бумажном носителе не требуется.

Телефоны для справок: 8(34398) 28-1-81

Декабрь 2020
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
30
1
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10